2006年09月21日

チキンマヨネーズサンドイッチ

冷凍庫の中にチキン(胸肉)が余っていたりしませんか?
買い物に行かれなかったときなどのために、
チキンの胸肉の切り身を冷凍に私はよくしています。
そんなチキンもマヨネーズがあれば、大変身!
胸肉ってあっさりと食べるのもいいですけれども、
マヨネーズをたっぷり加えて、食べるのも大好きな一品です。

★チキンマヨネーズサンドイッチ★
♪材料
・鶏肉(胸肉)200g
・セロリ(1/3)
・塩、胡椒
・カレーパウダー
・マヨネーズ
・食パン

♪作り方
@鶏肉を茹でる。
A茹で上がったら、鶏肉を引き上げ、冷まし、
 手で、ほぐしていく。
Bセロリを小さめに切る。
C鶏肉を2つのボールに分け、1つには、
 Bのセロリの半分を加え、塩、胡椒、
 マヨネーズを加えて、よく混ぜる。
Dもう一方の鶏肉には、残りのセロリと、塩、胡椒、
 マヨネーズ、さらにカレーパウダーを振り掛けて
 良く混ぜる。
E食パンに、C、Dそれぞれのチキンをはさみ、
 半分に切って、いただきます♪♪♪♪

☆カレーパウダーを入れることによって、
 2種類の味をたのしめます。
 また、これは、パンの中だけではなく、サラダの上に
 加えても、美味しくいただけます!

☆さらに、同じ作り方で、ツナでも美味しくいただけます♪♪♪


posted by en at 05:03| マヨネーズ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。